Fragen durchsuchen

Statistik

604 Fragen

1,627 Antworten

806 Kommentare

687 Nutzer

Eine gute Tat am Tag:

Heute schon eine Frage beantwortet?

Wo ist Gelatine drin, wo man es nicht erwartet?

0 Punkte
Hallo,

ich denke zwar nicht, dass ich von euch Veganern eine passende Antwort bekomme, aber ich stelle die Frage trotzdem mal:

Ich habe in manchen Lebensmitteln Gelatine gefunden, wo ich es nie erwartet hätte, z.B. "Obstgarten"-Joghurt oder Creme fraiche.

Wisst ihr aus eurer Vegetarier-Zeit noch andere Sachen, wo Gelatine drin sein könnte??

Vielen Dank im Voraus!

LG Elisabeth(Papaya77)
Gefragt 6, Jan 2013 von Papaya77
  

5 Antworten

0 Punkte
Hallo,

der Klassiker sind sicher die Gummibärchen. Erst Ende des letzten Jahres ging in den Medien umher, dass sich sogar Gelatine im Saft befindet, ohne dass es wohl auf der Packung steht. Das waren hohes C und Valensina.

Ansonsten ist auch in sehr vielen Nahrungsergänzungsmitteln Gelatine enthalten, also zum Beispiel in irgendwelchen Vitamintabletten.

Mehr fällt mir spontan nicht ein.

Viele Grüße
Beantwortet 6, Jan 2013 von NachgeVragt
Im Saft befindet sich keine Gelantine mehr, sondern der Saft wurde damit geklärt und das ist ein gängiges Verfahren ohne Kennzeichnungspflicht. Nur ungeklärter, also trüber Saft, kann auch ohne Produktanfrage als 100% vegan betitelt werden.
Ich glaube im Fall der beiden genannten Marken ist in einigen Produkten tatsächlich Gelatine als Trägerstoff für bestimmte Vitamine enthalten.
0 Punkte

Gelatine enthalten, wo man es (evtl.) nicht erwartet ist oft in:

  • Frischkäse-Sorten, z.B. Bresso
  • Puddings (Dany Sahne z.B.) , Mousse au chocolat, Wackelpudding sowieso
  • die meisten Kapseln von Medikamenten und so
  • Kellog's Toppas
  • Kaubonbons, Lakritz & Co. (diverse Süßigkeiten)
  • Torten

Ansonsten heißt es gerade bei den gekühlten Produkten und halt Süßigkeiten: Augen auf! :)

Beantwortet 7, Jan 2013 von Laubfresser.de
0 Punkte
Fotopapier zum Beispiel
Beantwortet 25, Jan 2013 von Anonym
Das mit Fotopapier ist schon beschissen... Aber gut: Meine Fotos bleiben sowieso Digital. Für was hab ich ein Nexus 7.

Das natürlich Elektrogeräte unter Menschenunwürdigen Umständen produziert werden ist mir klar. Deshalb kaufe ich nur seltenst neue Elektrogeräte. (Handy ist 3 Jahre alt - das ist in Zeiten, wo man sich immer das neue iPhone kauft ne lange Zeit ^^, Tablet wird jetzt auch erstmal 3 Jahre halten müssen.)
0 Punkte
Hey,

das habe ich vorhin im Internet zum Thema Gelatine gefunden und wollte es euch nicht vorenthalten:

http://www.we-eat-halal.de/produktliste.php

hübsch übersichtlich...

außerdem befindet sich im Mulitivitaminsaft von Hohes C und im Milden Multivitaminsaft ebenfalls Fischgelatine als Trägerstoff für Vitamin irgendwas.

LG

Julia
Beantwortet 18, Feb 2013 von Anonym
Danke Julia für Deinen Verweis! :)
hohes C hat uns übrigens neuerdings (31.01.2014) mitgeteilt, dass sie vollkommen vegan geworden sind.
Admin der We-eat-halal-Community :)

Liebe Grüße
Taha

PS: Unsere Homepage ist manchmal etwas hinterher, daher ist es zu empfehlen, uns auch auf FB zu finden.
0 Punkte
ich glaube in philadelfia frischkäse
Beantwortet 4, Mär 2014 von Anonym
In Philadelphia ist zu 100  Prozent keine gelantine drin!
Bei Philadephia Frischkäse steht auf der Rückseite das es Vegetarier geeignet ist. Also wohl keine Gelatine :) ;)

Was wolltest du schon immer einmal wissen?
Stelle hier ohne Anmeldung deine eigene Frage.